<address id="d7nnz"></address>

      <sub id="d7nnz"><sub id="d7nnz"></sub></sub>
      <noframes id="d7nnz"><address id="d7nnz"><form id="d7nnz"></form></address>
      <progress id="d7nnz"><meter id="d7nnz"><thead id="d7nnz"></thead></meter></progress>

          <progress id="d7nnz"><sub id="d7nnz"></sub></progress>
          <big id="d7nnz"><meter id="d7nnz"></meter></big>

          <progress id="d7nnz"><font id="d7nnz"><font id="d7nnz"></font></font></progress>

          中國鄉建文化博物館的規劃與設計方針

          中國廉政博物館展廳的設計方針-國內生態博物館的設計方案

          iD Town項目的場地是位于大鵬旅游新區的葵涌鄉,

          建于上世紀80年代中的宏華印染廠。

          整個廠區占地8公頃,

          藏身于深圳東海岸山巒的谷地之中,

          堅固的鋼筋混泥土結構加上荒棄之后銹跡斑駁的墻身,

          廠區儼然成為一個沒落的工業“衛城”。

          我們的設計也就從這“衛城”的遺址感開始。

          廠區分為生活區和生產區兩部分,

          生活區在位于基地北側的山坡地,

          包括餐廳和幾棟宿舍建筑,

          設計稱之為“山城”。

          中國鄉建文化博物館規劃與設計-中國博物館規劃設計要點

          中國鄉建文化博物館規劃與設計圖1


          中國廉政博物館展廳的設計方針-國內生態博物館的設計方案


          中國鄉建文化博物館規劃與設計圖2

          中國廉政博物館展廳的設計方針-國內生態博物館的設計方案

          生產區位于生活區南側平整過的谷地上,

          面積約為生活區的兩倍,

          包括五棟極為宏偉的生產車間和倉庫建筑以及數棟其他配套用房,

          設計稱之為“谷城”。

          五棟建筑中除坯布倉庫外的四個生產車間均為標準6米開間,

          剖面雙層坡頂屋面的鋼筋混凝土結構廠房。

          門窗的缺失造就了一個青山環抱的在數個大坡屋面底下的透明而流通的獨特首層平面。

          國內生態博物館的設計方案-中國鄉建文化博物館規劃與設計

          項目的首個改造目標是將“谷城”中的東西向最長的漂煉車間改造為新廠區的接待中心——折藝廊,

          以及一系個人藝術工作室。

          中國廉政博物館展廳的設計方針-國內生態博物館的設計方案

          新的建筑介入希望與原工業遺址框架保持適度的距離和激發與場地歷史的對話,

          以維系廠區現存的人為力量和自然力量作用后的室內外空間關系。

          中國廉政博物館展廳的設計方針-國內生態博物館的設計方案

          中國鄉建文化博物館規劃與設計圖3


          中國廉政博物館展廳的設計方針-國內生態博物館的設計方案


          中國鄉建文化博物館規劃與設計圖4

          中國廉政博物館展廳的設計方針-國內生態博物館的設計方案

          折藝廊被建構為一道蜿蜒于原有機器設備基座殘骸之上的黑色鋼鐵匣子,

          內置了展覽、咖啡、會議和小型接待功能。

          為了適應不同的空間活動表情以及沿南中國海岸潮濕炎熱的氣候,

          鋼匣的表皮由一系列可開閉的轉軸門和玻璃推拉門組成,

          可讓藝廊在不同的活動氣氛、不同季節下呈現各異的表情。

          中國廉政博物館展廳的設計方針-國內生態博物館的設計方案

          另外七個灰色的藝術家個人工作室匣子仿佛藝廊在遺址空間中的散步和延續,

          因應地表工業遺跡的走向而布局。

          中國廉政博物館展廳的設計方針-國內生態博物館的設計方案

          中國鄉建文化博物館規劃與設計圖5

          中國廉政博物館展廳的設計方針-國內生態博物館的設計方案

          藝術家的生活和創作可在自由的發生在匣里匣外,

          甚至蔓延至原車間之外的殘墻庭院或者整個廠區。

          新建筑介入與現狀建筑和景觀的聯系通過一組垂直于建筑體的金屬廊橋和平臺連接,

          新的建筑介入散漫地滲透到為自然力量所滲透的人工場地之中。

          中國廉政博物館展廳的設計方針-國內生態博物館的設計方案


          (本文由名思展示整理發布,名思設計公司為客戶提供各種專業 展廳設計 系統解決方案詳情)

          分享文章,請標明來源: http://www.chateaufloralandhome.com/news/162.html

          最新案例
          熱門文章
          最新視頻
          時間 - 2019年10月30日

          作者 - 展廳設計公司

          閱讀量 : 417

          上一篇: 世界對臨時博物館進行的空間干預研究與展廳設計的高度規范

          下一篇: 深圳展廳設計裝修概念與報告

          返回
          江西3D