<address id="d7nnz"></address>

      <sub id="d7nnz"><sub id="d7nnz"></sub></sub>
      <noframes id="d7nnz"><address id="d7nnz"><form id="d7nnz"></form></address>
      <progress id="d7nnz"><meter id="d7nnz"><thead id="d7nnz"></thead></meter></progress>

          <progress id="d7nnz"><sub id="d7nnz"></sub></progress>
          <big id="d7nnz"><meter id="d7nnz"></meter></big>

          <progress id="d7nnz"><font id="d7nnz"><font id="d7nnz"></font></font></progress>

          蘋果展廳新加坡濱海灣金沙旗艦店

          福斯特建筑事務所建造的全球第一家采用球形設計的蘋果展廳,同時也是首家水上A蘋果展示旗艦店。蘋果新加坡濱海灣金沙旗艦店是新加坡海岸線的又一奇觀。建筑師設計了一個直徑30米且帶有黑色玻璃底座的全玻璃圓頂結構。這個展廳是蘋果設計團隊與福斯特建筑事務所共同合作的成果。此處原先是新加坡知名夜店 Avalon 的舊址,而蘋果則取代過去的水晶建筑,門店的頂部有一個眼孔(圓形窗口),以允許光線進入,球形圓頂在晚上會散發出“溫柔的燈光”。這個圓頂結構似乎是變換無窮的。其在不同的環境條件下,會呈現出差異萬千的形態。這不光是對蘋果產品的一種映襯,還是對自然光照的一種歌頌。

          圖片1.jpg

          蘋果旗艦店還將通過木板路和水下通道與海岸相連,屆時,顧客可以通過水面的浮橋走到店內選購產品。將整間店鋪采用數面玻璃鑲板打造,與一旁的景色相輔相成,在夜晚時又會呈現不同的面貌,像是漂浮在水中的神秘星球,人們可以從水邊的木板路走進店鋪,或者經由連結購物中心的水下隧道前往,同時品牌也預告道,蘋果展廳將會提供一個充滿想像力的嶄新空間。此外,新加坡的花園城市概念也在該旗艦店的內部得到了很好地體現。建筑師沿著圓環的外圈,設置了10棵樹木,以提供額外的遮陽可能,并對邊界進行一定的柔化處理。建筑師還為其設置了皮革的座椅,使得其可以為來訪者提供舒適的休憩體驗。

          圖片2.jpg

          從結構上來說,蘋果旗艦店運用了鋼筋和玻璃這兩種混合材料。同時,鋼制截面的網格結構還起到了重量支撐的作用,而彎曲的結構玻璃面板則對鋼構件起到了橫向的支撐作用,并對整體結構形態起到了一定的強化與穩固。建筑師還安裝了遮陽系統,以保證內部空間的溫度舒適值。而每一片玻璃都經過了精心的挑選,以實現最終114片玻璃全部符合新加坡專屬可持續認證標準BCA的綠色認證。

          圖片3.jpg

          游客們可以從The Shoppes at Marina Bay Sands進入這家旗艦店,并會經過一個絢麗的弧形石質入口,以及一個45米長和7.6米寬的大道。游客們再穿過一個扶梯,就會從這萬花筒般的穿行體驗里到達這個獨特的圓頂空間。游客們可以在這里欣賞到獨特的海岸及城市風光。白天,這個特殊的圓頂可以反射出周邊的水景和天光;而在夜間,其則會呈現出獨特的室內照明設計,并與一旁的新加坡城市天際線遙相呼應。讓消費者可以于此探索更多新奇和創意的事物,想必這間蘋果展廳旗艦店也會是未來人們到訪新加坡必定前往的新景點!

          圖片5.jpg


          分享文章,請標明來源: http://www.chateaufloralandhome.com/digist/1029.html
          免責聲明: 圖片內容來源網絡,本網站對作品圖片的版權未作證實,對作品的原創性、真實性不作保證,也不承擔由此產生的法律責任。如對作品版權有疑議,請及時與我們電話聯系:400-035-0358 進行刪除.

          時間 - 2020年09月16日

          作者 - 展廳設計

          閱讀量 : 174

          上一篇: 邯鄲展廳--澤信生活藝術館賞析

          下一篇: 騰訊展廳北京總部大樓賞析

          返回
          江西3D